Tagliate la mozzarella a dadini, fate scolare il liquido in eccesso. Lessate le carote. Riscaldate i ceci. Ponete le foglie di sedano in acqua bollente e fatele scottare.
Ingredienti per sei persone:
200 g di ceci lessati
300 g di spinaci lessati
3 carote
1 ciuffo di foglie di sedano
1 pugno di prezzemolo
150 g di mozzarella
2 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 manciata di pangrattato
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Tagliate la mozzarella a dadini, fate scolare il liquido in eccesso. Lessate le carote. Riscaldate i ceci. Ponete le foglie di sedano in acqua bollente e fatele scottare. Passate nel passaverdure i ceci e le carote, tritate finemente le foglie di sedano e il prezzemolo
In una terrina amalgamare ceci, carote, spinaci, sedano, prezzemolo tritati, unite 1 uovo, mozzarella, parmigiano, pangrattato, sale e abbondante pepe. L’impasto dovrà risultare ben consistente, unite pangrattato e sale all’occorrenza.
Formate delle polpette grandi quanto una noce, passarle nell’uovo residuo e nel pangrattato. Mettetele a friggere in abbondante olio ben caldo.
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