La paste e piselli è un primo piatto gustoso e semplice realizzato con pasta corta insaporita da un soffritto di carote, sedano e cipolla e piselli. Con aggiunta di parmigiano grattugiato, pancetta e uova, ricetta delle contadine napoletane, diventa ancora più gustosa, se poi cotta in poco liquido la rende cremosa e saporita.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta corta
200 gr di piselli surgelati
100 gr pancetta a dadini
40 g di burro
2 carote medie
2 coste tenere di sedano
uno scalogno
acqua bollente q.b.
2 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.
pepe q.b.
2 uova
Preparazione:
Soffriggete per qualche minuto un trito di carote, sedano e pancetta nell’olio. Unite i piselli (freschi o surgelati), mescolate e continuate la cottura per qualche minuto. Coprite quindi i piselli con l’acqua e cuocete a fuoco medio e con il coperchio per circa 30 minuti. Immergete nel brodo che avete ottenuto la pasta corta regolate di sale. Qualche minuto prima della fine della cottura, aumentate l’intensità della fiamma e togliete il coperchio per fare in modo che il brodo evapori rendendo la pasta e piselli cremosa e poco brodosa. Sbattete due uova aggiungendo del pepe e il parmigiano grattugiato. Prima che togliete la pasta dal fuoco, una volta divenuta cremosa, ponete le uova sbattute e girate in continuazione per qualche minuto. Servite subito.
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