Ponete sul fuoco il latte, fatelo riscaldare, unite il tuorlo dell’uovo, zucchero e vaniglia. A seguire versate la farina e fatela amalgamare.
Ingredienti per quattro persone:
½ l di latte
2 cucchiaini di farina
2 cucchiai di zucchero
50 g di cioccolato fondente
200 g di pan di Spagna
1 baccello di vaniglia
alchermes
vermouth
Preparazione:
Ponete sul fuoco il latte, fatelo riscaldare, unite il tuorlo dell’uovo, zucchero e vaniglia. A seguire versate la farina e fatela amalgamare. Mescolate in continuazione, portate a ebollizione il composto fino ad ottenere una crema compatta e densa.
In metà della crema sciogliete sul fuoco il cioccolato. Ponete un primo strato in una ciotola rotonda.
Tagliate a fette il pan di Spagna, sistemate un primo strato nella ciotola dopo averle bagnate con vermouth e alchermes mischiati. Aggiungete uno strato di crema e proseguite alternando con il composto di crema e cioccolato fino a terminare gli ingredienti.
Ponete il recipiente in frigorifero, lasciate raffreddare per tre ore poi servitelo
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