Sgusciate e pulite i gamberi. Ponete i gusci nell’olio caldo a rosolare con aglio, carota, sedano e peperoncino tritati, versate il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete i pomodori pelati, sale e lasciate cuocere per 20 minuti. Eliminate i gusci.
Ingredienti per sei persone:
500 g di fusilli
700 g di gamberetti freschi
700 g di pomodori pelati
300 g di pomodorini pachino
3 spicchi d’aglio
1 carota
1 costola di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
peperoncino
olio extra vergine d’oliva
½ bicchiere di vino bianco secco
Esecuzione:
Sgusciate e pulite i gamberi. Ponete i gusci nell’olio caldo a rosolare con aglio, carota, sedano e peperoncino tritati, versate il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete i pomodori pelati, sale e lasciate cuocere per 20 minuti. Eliminate i gusci. A parte, in una capiente padella, ponete i gamberetti puliti con i pomodorini sbollentati, privati della buccia e dei semi, salate, fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete il sugo e amalgamate.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente, versateli nella padella, fate incorporare con il prezzemolo tritato e servire.
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