Dom. Ago 14th, 2022

CASERTA-La Sezione Alimentare di Confindustria Caserta e tre Dipartimenti della Seconda Università di Napoli (Dipartimento di Architettura e Disegno Industriale, Dipartimento di Economia e Dipartimento di Ingegneria Industriale e dell’Informazione) stanno per siglare un accordo di collaborazione strategica, con l’obiettivo di rafforzare le relazioni fra il mondo della ricerca e il sistema delle imprese, moltiplicare le occasioni di confronto e di scambio, avvicinare e far immergere gli studenti universitari all’interno dei processi aziendali, dalla r&s al design, dalla produzione al marketing.
Project work, tirocini e stage in azienda, tesi di laurea, percorsi di ricerca condivisi, sono solo alcune delle opzioni collaborative che nei prossimi mesi saranno messe in campo dai Dipartimenti della Sun insieme con le imprese alimentari associate a Confindustria Caserta.

Il primo progetto è già in rampa di lancio. Studenti dei corsi di laurea in Economia e in Architettura e Disegno industriale lavoreranno fianco a fianco allo scopo di formulare la strategia di ingresso nel mercato britannico del marchio di pasta Pallante.

Nei prossimi mesi, nell’ambito di una convenzione-quadro fra i Dipartimenti della Sun e le imprese alimentari iscritte all’Associazione, altri progetti si aggiungeranno alla prima sperimentazione, con lo scopo di coinvolgere altre aziende e il maggior numero di studenti universitari del territorio, così da favorire quel fondamentale incontro fra giovani che arricchiscono il proprio patrimonio di conoscenza attraverso l’acquisizione di competenze acquisite sul campo e imprese che solo attingendo nuove energie potranno guardare con fiducia verso il futuro.