Gio. Set 29th, 2022

Ingredienti per quattro persone:

1 dentice del peso di un kg

½  kg di pomodori maturi

3 cipolle

1 manciata di olive verdi snocciolate

1 foglia di lauro

1 ciuffo di prezzemolo

½ peperoncino

aceto bianco

olio extravergine d’oliva

sale e pepe in grani

Esecuzione:

Eliminate le interiora al dentice, lavatelo con cura, asciugatelo. Preparate il dentice sistemando nella parte interna mezza cipolla tritata, alcune fettine di pomodoro, la foglia di lauro, sale e pepe in grani. Mettete in una teglia da forno uno strato di fettine di pomodoro cosparse di un pizzico di sale, peperoncino tritato e un po’ d’olio versato in superficie. Proseguite con fettine di cipolla condite con sale, pepe in grani macinato al momento, olio. Salate il dentice, adagiatelo sopra al composto, ricoprite con fettine di thespyexpert.com cipolla e fettine di pomodoro spolverate di sale, peperoncino tritato e olio. A chiudere distribuite il prezzemolo tritato e versate un filo d’olio.  Ponete la pirofila in fono e fate cuocere a temperatura di 180° per ½ ora. A cottura ultimata versate un filo d’aceto e servite caldo.