Pulite e lavate bene le tinche, eliminate le interiora, asciugatele. Preparate le tinche sistemando nella parte interna il ripieno ottenuto tritando
Ingredienti per sei persone:
6 tinche del peso di 300 g circa l’una
150 g di pane grattugiato
350 g di parmigiano grattugiato
foglioline di salvia
foglia di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
3 spicchi d’aglio
½ peperoncino
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Pulite e lavate bene le tinche, eliminate le interiora, asciugatele. Preparate le tinche sistemando nella parte interna il ripieno ottenuto tritando e amalgamando foglioline di salvia, la foglia di alloro, il prezzemolo, gli spicchi d’aglio, peperoncino con l’aggiunta del pangrattato, formaggio grattugiato e il sale. Chiudete le tinche con degli stuzzicadenti.
Ponete le tinche in una teglia da forno unta d’olio, salatele, aggiungete peperoncino tritato e un po’ d’olio versato in superficie. Mettete la teglia in fono e fate cuocere a temperatura di 180° per 1 ora circa bagnando, di tanto in tanto, con il vino bianco
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