Gio. Feb 2nd, 2023

Ingredienti per quattro persone:

300 g di tortiglioni

300 g di pomodori pelati

60 g di olive verdi

1 pugno di capperi

1 pugno di pomodori secchi

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

1 pezzetto di peperoncino

1 spolverata di origano

½  bicchiere di vino bianco secco

olio extra vergine d’oliva

sale

 Preparazione:

In una capiente padella ponete a rosolare, nell’olio caldo, aglio, prezzemolo, peperoncino tritati, aggiungere i pomodori secchi spezzettati,  sale. Lasciate insaporire per qualche minuto. Versate il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete il tonno, i capperi e fate amalgamare. Aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzetti, aggiustate di sale e lasciate cuocer, a media temperatura, per 20 minuti.,

Ponete a cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolate la pasta al dente, versatela nella padella, spolverate con l’origano, mescolate, aggiungete il sugo, lasciate incorporare. Servite.