Ingredienti per quattro persone:
300 g di tortiglioni
300 g di pomodori pelati
60 g di olive verdi
1 pugno di capperi
1 pugno di pomodori secchi
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 pezzetto di peperoncino
1 spolverata di origano
½ bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine d’oliva
sale
Preparazione:
In una capiente padella ponete a rosolare, nell’olio caldo, aglio, prezzemolo, peperoncino tritati, aggiungere i pomodori secchi spezzettati, sale. Lasciate insaporire per qualche minuto. Versate il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete il tonno, i capperi e fate amalgamare. Aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzetti, aggiustate di sale e lasciate cuocer, a media temperatura, per 20 minuti.,
Ponete a cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolate la pasta al dente, versatela nella padella, spolverate con l’origano, mescolate, aggiungete il sugo, lasciate incorporare. Servite.